Corbatas con Anillos de Calamar y Pimentones


Ingredientes:
4 a 6 porciones

  • 1/3 de taza de aceite de oliva 
  • 1/2 cebolla blanca mediana picada 
  • 4 cebollines enteros picados 
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • 500 g de anillos de calamar limpios 
  • 1/2 taza de pimentón rojo en julianas 
  • 1/2 taza de pimentón amarillo en julianas 
  • Sal y pimienta negra recien molida, al gusto 
  • 1/2 taza de guisantes cortados al sesgo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado 
  • 1/4 de cucharadita de albahaca 
  • 1/4 de cucharadita de orégano 
  • 3 cucharadas de jugo de limón 
  • 1/3 de taza de vino blanco seco 
  • 1 taza de crema de leche 
  • 250 g de Corbatas, cocidas y escurridas 
  • Queso parmesano rallado, al gusto.
Preparación:
  1. En una sartén grande, caliente el aceite a fuego alto y saltee la cebolla con el ajo. Agregue los anillos de calamar y remueva rápidamente Luego añada los cebollines y los pimentones y saltee por cuatro minutos o hasta que los calamares estén suaves.
  2. Salpimiente e incorpore los guisantes, el perejil, la albahaca, el orégano, y el jugo de limón y cocine por tres minutos más. Adicione el vino y deje que hierva unos minutos.
  3.  Finalmente incorpore la crema de leche, añada las Corbatas  y mezcle bien. Espolvoree con el queso parmesano si desea. 
  4. Sirva como plato principal y acompañe con una copa de vino. 
Nota: Perejil, albahaca, orégano y guisantes, un verde saludable antioxidante y fresco que aporta un sabor natural a sus comidas, convirtiéndose en el mejor de los aderezos.

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