Macarrón con Berenjena y Salami Picante


Ingredientes:
4 a 6 porciones 

  •  250 g de Macarrón 
  •  6 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 1/2 tazas de berenjenas cortadas en cubos 
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto 
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada 
  • 1 diente de ajo finamente picado 
  • 1 ramita de romero 
  • Peperoncino al gusto 
  • 1 taza de tomates cherry cortados en mitades 
  • 200gm de salami cortado en tajadas 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 frasco de aceitunas negras sin semilla

Preparación:

  1.  Cocine los Macarrones Doria según las instrucciones del empaque, escurra y reserve. Caliente el aceite de oliva en una sartén y dore los cubos de berenjena. Sazone con la sal y la pimienta, y añada la cebolla, el ajo, el romero y el peperoncino,y deje cocer todo por dos minutos a fuego lento. Agregue los tomates y el salami previamente salteado y saltee unos minutos más.
  2.  Adicione la cucharada de mantequilla a la pasta caliente, añada la mezcla anterior y revise la sal y la pimienta. Incorpore las aceitunas
  3.  Sirva como ensalada o acompañamiento ideal para un filete de pescado a la plancha. 

Nota: La berenjena es rica en fibra, mejora los procesos intestinales y a su vez protege las arterias lesionadas por el colesterol.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario