Lomo de Cerdo en Salsa Agridulce de Piña


Esta es una receta súper fácil de preparar ya que no necesitas horno para hacerla. El lomo queda jugoso por adentro y la salsa se reduce hasta formar un glaseado brillante y con un increíble sabor, ¡pruébalo!

Ingredientes: 

Porciones: 8 aprox.

  • 1 lomo de cerdo sin grasa
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Salsa de piña
  • ½ cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ pieza de piña picada en cubos medianos
  • ½ manojo de perejil picado
Preparación:

  1. Sazona el lomo de cerdo por todos lados con sal y pimienta.
  2. Calienta una olla grande, agrega el aceite vegetal y la mantequilla. Sella el lomo por todos lados hasta que tome un color dorado; retira el lomo y reserva.
  3. Licúa la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza dijon y el vinagre; cuela la salsa de piña y reserva.
  4. Sofríelas la cebolla y el ajo en la grasa donde se doró el lomo de cerdo.
  5. Agrega la salsa de piña, sazona con sal y añade una taza más de agua; cocina a fuego medio por 15 minutos.
  6. Adiciona el lomo de cerdo a la salsa, báñalo con ésta, tapa la olla y cocina a fuego medio por 50 minutos. Recuerda mover la salsa ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  7. Apaga el fuego y deja el lomo tapado por 10 minutos más.
  8. Sirve el lomo de cerdo glaseado con la salsa de piña agridulce y espolvoréalo con perejil finamente picado.
  9. rio.: Si preparas esta receta en olla exprés, déjalo cocinando por 30 minutos a fuego medio y recuerda no destapar la olla hasta que el tapón de seguridad se haya bajado.

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