Salmón Marinado

Ingredientes :

 Para 6 personas

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 gramos de azúcar
  • 20 gramos de eneldo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza marrón
  • 500 gramos de sal gorda
  • 1 kilo de salmón fresco
  • 100 ccs de nata líquida

Preparación:

  1. A un salmón fresco, limpio y sin cabeza se le quita la raspa central rociándolo con eneldo fresco. Por cada kilo de salmón se pone encima medio kilo de sal gorda y medio kilo de azúcar mezclado todo. 
  2. Se pone sobre papel de aluminio y se aplasta un poco. 
  3. Se guarda en la nevera de dos a cuatro días. 
  4. Se saca y se limpia del azúcar y de la sal. Se frota con un poco de aceite de oliva. 
  5. La salsa que acompaña, se hace con mostaza, miel y nata fresca todo ello bien batido. 
  6. En caso de no encontrar eneldo se le pone estragón fresco. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario