Brochetas de Pollo al Horno con Miel


Ingredientes:

  •  3 Pechugas de Pollo
  •  ½ limón (jugo)
  •  1 Cucharada sopera de mostaza de Dijon
  •  1 Cucharada sopera de mel
  •  1 Diente de ajo machacado
  •  1 Rama de romero
  •  Pimienta negra al gusto
  •  Sal al gusto
Preparación:
  1. Empieza preparando la carne para las brochetas de pollo con miel y limón. Para ello corta la pechuga por la mitad y luego en cubos del mismo tamaño más o menos.
  2. En un bol mezcla el resto de ingredientes para marinar los pinchos de pollo: mostaza, miel, jugo de limón, ajo, romero y pimienta negra. Reserva la sal para condimentar la carne justo antes de hornearla.
  3. Coloca los trozos de carne en los palitos de madera y vierte encima de las brochetas de pollo con mostaza y limón la salsa preparada en el paso anterior. Cubre el plato con papel film y déjalas reposar durante 2 horas para que cojan sabor.
  4. Pasado ese tiempo hornea los pinchos de pollo con miel con este truco: coloca las brochetas en la bandeja de horno como se muestra en la imagen. Así podrás cocinar la carne de una manera similar a la barbacoa. Mételas al horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos.
  5. Después de ese tiempo saca las brochetas de pollo del horno y rocíalas con la salsa que ha quedado en la bandeja. Puede aprovechar la misma fuente para poner una patatas en gajos al horno para que se hagan al mismo tiempo y sirvan de acompañamiento por ejemplo. Hornea durante 5-10 minutos más.
  6. Cuando las brochetas de pollo al horno con miel, limón y mostaza estén doradas ya podrás degustarlas. Píntalas un poco por encima con la salsa sobrante para que estén aún más sabrosas y brillantes, ¡te garantizo que te van a gustar!

Nota: Si los pinchos se han deformado y caído en la bandeja, vuélvelos a pinchar con otro palillo de madera.

              No hay comentarios.:

              Publicar un comentario