Deliciosa torta cremosa con puro sabor a chocolate.
Ingredientes:
Masa de galletas:
- 4 tazas de galletas de chocolate doble chip
- 1 barra de mantequilla, derretida
- Mousse de chocolate:
- 350 gr. de chocolate semiamargo, finamente picado
- 2 ½ tazas de crema de leche
- ⅓ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de café
- ½ taza de mascarpone, ablandada a temperatura ambiente
Crema Batida:
- 1 ¼ tazas de crema de leche batida
- 1 cucharadita de vainilla
- ¼ de taza de azúcar en polvo
- Virutas de chocolate, para adornar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el fondo y los bordes de un molde desmontable de 9 pulgadas con papel manteca.
- Mezclar las galletas trituradas y la mantequilla. Presionar la parte inferior y los lados del molde desmontable con la mezcla. Hornear durante 15 minutos. Poner a un lado y hacer la mousse.
- Colocar el chocolate, 1 taza de crema, el azúcar y el polvo de café espresso. Dar Calor sobre la estufa hasta que el chocolate se derrita, revolviendo para incorporar todos los ingredientes.
- En otro bowl batir 1 ½ tazas de crema hasta que se formen picos suaves. Añadir mascarpone y seguir batiendo a punto de nieve.
- Verter la mezcla sobre la masa de galletas. Colocar en el refrigerador.
- Verter la crema y la vainilla en un tazón y batir hasta que se formen picos suaves. Añadir el azúcar y seguir para batir a punto de nieve. Colocar la capa superior de mousse de chocolate con crema batida.
- Refrigerar durante 6 horas a toda la noche.
- Decorar con virutas de chocolate.
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